首 页 供求中心 产品展厅 企业名录 行业资讯 汽车改装 技术中心
本店产品查询  站内产品查询
  [供应]湖北程力消防车中低压消防泵操作前准备工作及维护与保养_湖北程力专用汽车有限公司
主营生产:专业生产销售洒水车、加油车、油罐车、垃圾车、吸粪车、吸污车、扫路车、清障车、高空作业车、教练车、散装水泥车、消防车、专用车配件、混凝土搅拌运输车等。
VIP会员资历1  会员注册日期:2010-03-24  会员积分: 14475
打印该页 收藏此公司
专卖店首页
产品展厅
供求信息
公司介绍
公司新闻
荣誉证书
人才招聘
在线留言
联系方式
 
您现在的位置: [供应]湖北程力消防车中低压消防泵操作前准备工作及维护与保养_湖北程力专用汽车有限公司->供求中心
供求中心

[供应]湖北程力消防车中低压消防泵操作前准备工作及维护与保养

发布日期 2011-01-04 10:53:23 有效期 15天
湖北程力消防车中低压消防泵操作前准备工作及维护与保养内容如下:
一.湖北程力消防车中低压消防泵操作前准备工作。
1. 检查活塞真空泵内的油位情况,如不足应予补充。
2. 检查齿轮箱内润滑油位。如不足应予补充。
3. 检查所有放余水旋塞(螺塞)是否关闭。
4. 拧紧进水管,进水管闷盖。
(1).湖北程力专用汽车制造有限公司讲解消防车中低压消防泵引水工作如下:
当消防车使用水箱内的水时,可将蝶阀手柄向消防泵轴方向推动,使销从销孔中拔出,将手柄拉至水平位置,将蝶阀打开,水从水箱内流入泵中。
当使用消火栓中的水时,将吸水管与消火栓相连,则水从消火栓内流入泵中。
当使用池塘中的水时,将吸水管放入水中,并关闭后进水蝶阀,使用水环泵引水即可。
上述三项引水使泵处于正常工作状态时,若实现低压出水,可将中低压转换开关向上提起,打开前排的四个低压球阀既可。若实现中压出水, 可将中低压转换开关向下推出,打开泵后排两侧的球阀既可。若实现中低压同时出水, 可将中低压转换开关向下推出,同时打开前后排上的中低压球阀既可。
中低压离心泵:接通传动装置、电磁离合器、使水泵转动,当转速达到2500r/min时,在50s内活塞真空泵不断的排气排水使进水管和水泵腔内形成真空,将水引入低压叶轮,在叶轮的旋转作用下,由机械能转化为压能,最后通过出水口将水压出。这时调整转速至额定工况。当出水压力为0.1-0.20Mpa后,自动脱离装置开始工作,将活塞自动分离,绿灯发亮,引水结束。后请切断电源开关。
(2).湖北程力专用汽车有限公司消防车中低压消防泵泡沫出液
当泵在正常运转状态下,(出水运转)打开泡沫比例混合器的注水开关(同时关闭冲洗开关),并调节混合器比例开关,在离心叶轮的作用下,并通过泡沫炮将泡沫液不断排出。
二、湖北程力消防车中低压消防泵维护与保养。
1. 水泵使用完备毕后,打开泵上所有放余水开关、螺塞、放掉泵内余水,余水放完后,关闭所有开关、螺塞,以利下次再用。
2. 当水泵使用过海水,过于污浊的水,有腐蚀性的水流,以及泡沫混合液后,开启混合器上的清水开关,用清水运转10min以上,以便清洗掉泵内残液。
3. 水泵严禁长时间无水空转,(1min以上)以便损坏机械密封。
4. 齿轮箱与活塞真空泵内润滑油新泵使用一个月后,调换润滑油,真空泵润滑油为GB1121-1995 2288-E汽机油。
齿轮箱润滑油为车辆齿轮油――85W/90 GL-5双曲线齿轮油。
5. 定期检查齿轮箱、活塞真空泵体内的润滑油情况,如低于油面应以补充至规定的油位。
6. 寒冷天气时的注意事项:更好保护消防泵不被冻坏,用过后必须将泵内的余水全部放干净,将泵壳底部放水开关打开,放净后关闭。
注:包括放尽增速箱冷却装置余水。更多的消防车技术可登陆:http://www.dfclzyc.com

 
 
本店首页 | 产品展厅 | 最新供应 | 公司介绍 | 公司新闻 | 荣誉证书 | 人才招聘 | 客户留言 | 联系方式

版权所有©中国汽车修理网 渝B2-20050065 技术支持:中国汽车修理网 服务支持:chinamend@126.com 24小时服务电话:13883766573